Termindetails

Speiseeis – handwerklich hergestellt

Seminar für handwerkliche Michverarbeiterinnen und -verarbeiter

Seminarbeschreibung

In diesem Praxisseminar erhalten Sie das Rüstzeug, um selber in die Speiseeisherstellung aus frischer Milch einsteigen zu können.

Termin

7. bis 8. Januar 2025

Ort

Jütte's Weidberg-Hof
Am Weidberg 1
34233 Fuldatal

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.hofkaese.de

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: +49 (0) 8161 / 7 87 36 03
Fax: +49 (0) 8161 / 7 87 36 81

Programm

7.1.2025

  • 08:00 Uhr Block 1:
    Begrüßung, bereits in sauberer Arbeitsbekleidung (0,5 h)
    Vorstellung Eisküche (0,5 h)
    Praktische Eisherstellung mit Fehlersimulation (1 h)
  • 10:00 Uhr Pause
  • 10:30 Uhr Uhr Block 2: Grundlagen der Speiseeisherstellung
  • 12:30 Uhr Mittagessen
  • 13:30 Uhr Block 3: Herstellung von fertigen Rezepturen & Beurteilung und Besprechung der hergestellten Rezepturen
  • 15:30 Uhr Pause
  • 16:00Uhr Block 4: Rohstoffkunde
  • 18:00Uhr Ende Tag 1
  • 18:30Uhr Betriebsbesichtigung (ca. eine halbe Stunde)
  • 19:30Uhr Gemeinsames Abendessen


8.1.2025

  • 08:00 Uhr Block 5: Bilanzierung & Berechnung der Rezeptur
  • 10:00 Uhr Pause
  • 10:30 Uhr Block 6 Umsetzung der bilanzierten Rezepturen
  • 12:30 Uhr Mittagessen
  • 13:30 Uhr Block 7: Rechtliche Grundlagen & Kennzeichnung von Speiseeis
  • 14:30 Uhr Block 8: Betriebswirtschaft
  • 16:00 Uhr Block 9: Offene Fragen/Abschlussrunde
  • 17:00Uhr ca. Ende

Anmeldung

Webseite des Milchhandwerk Hofkäse

Kosten

ab 550,00 €

Termin melden:

Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

Nach oben
Nach oben