Seminarbeschreibung
In diesem Praxisseminar erhalten Sie das Rüstzeug, um selber in die Speiseeisherstellung aus frischer Milch einsteigen zu können.
Termin
7. bis 8. Januar 2025
Ort
Jütte's Weidberg-Hof
Am Weidberg 1
34233 Fuldatal
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.hofkaese.de
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: +49 (0) 8161 / 7 87 36 03
Fax: +49 (0) 8161 / 7 87 36 81
Programm
7.1.2025
- 08:00 Uhr Block 1:
Begrüßung, bereits in sauberer Arbeitsbekleidung (0,5 h)
Vorstellung Eisküche (0,5 h)
Praktische Eisherstellung mit Fehlersimulation (1 h) - 10:00 Uhr Pause
- 10:30 Uhr Uhr Block 2: Grundlagen der Speiseeisherstellung
- 12:30 Uhr Mittagessen
- 13:30 Uhr Block 3: Herstellung von fertigen Rezepturen & Beurteilung und Besprechung der hergestellten Rezepturen
- 15:30 Uhr Pause
- 16:00Uhr Block 4: Rohstoffkunde
- 18:00Uhr Ende Tag 1
- 18:30Uhr Betriebsbesichtigung (ca. eine halbe Stunde)
- 19:30Uhr Gemeinsames Abendessen
8.1.2025
- 08:00 Uhr Block 5: Bilanzierung & Berechnung der Rezeptur
- 10:00 Uhr Pause
- 10:30 Uhr Block 6 Umsetzung der bilanzierten Rezepturen
- 12:30 Uhr Mittagessen
- 13:30 Uhr Block 7: Rechtliche Grundlagen & Kennzeichnung von Speiseeis
- 14:30 Uhr Block 8: Betriebswirtschaft
- 16:00 Uhr Block 9: Offene Fragen/Abschlussrunde
- 17:00Uhr ca. Ende
Anmeldung
Webseite des Milchhandwerk Hofkäse
Kosten
ab 550,00 €