Lehrer


Bioprodukte weiter im Aufwind

Ferkel im Stall

(12.08.2014) Bioprodukte sind immer gefragter. Die Zahl derer, die Bio häufig und gelegentlich kaufen steigt auch in diesem Jahr erneut an. Vor allem die jungen Verbraucherinnen und Verbraucher haben ein hohes Interesse an Bio.
Mehr zum Thema

Reisezeit - Nachhaltiger Tourismus und Landwirtschaft

Mädchen füttert Esel mit Heu

(21.07.2014) In den Ferien zu verreisen wird heutzutage vorausgesetzt. Reiseziele und Umfang des Urlaubes sind längst zu Statussymbolen geworden. Die ökologische Qualität des Urlaubes spielt in diesem Ranking jedoch bislang keine Rolle. Dabei machen Fragen der Ökologie mittlerweile nicht mehr vor dem Tourismus halt.
Mehr zum Thema

Nachgefragt: Was bedeutet eigentlich Lebensmittelverschwendung?

Junge Frau

(21.07.2014) Pro Kopf und Jahr landen 82 Kilo Lebensmittel im Müll. Das ergab eine in Auftrag gegebene Studie (2012) des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Jennifer Raffler setzt sich in der Infokampagne essensWert für eine Reduzierung von Lebensmittelabfall ein. Oekolandbau.de hat Frau Raffler zum Thema befragt.
Mehr zum Thema


04.08.2014

Neues Bildungsangebot des Ökomarkt e.V.

Unter dem Projekttitel "BIO transparent – So kostbar sind unsere Lebensmittel" bietet der Ökomarkt Verein ein vielfältiges Bildungsangebot mit Aktionsständen und Workshops zum Thema Nachhaltiger Konsum für junge Erwachsene in Hamburg und Schleswig-Holstein an.

mehr lesen

28.07.2014

Raus aufs Land!

Urlaubszeit ist Ausflugzeit. Deshalb laden pünktlich zu den Sommerferien die 239 Biohöfe des Netzwerks Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau von der Nordsee bis zum Allgäu, von der Eifel bis zum Harz auf ihre Höfe ein.

mehr lesen

Jetzt bewerten
Übermittlung Ihrer Stimme...
9 Bewertungen