Das Informationsportal zum ökologischen Landbau

29.08.2014

Biodynamische Qualität kennen und verstehen lernen

Anspruchsvolle Gäste und Kundinnen und Kunden wollen genau wissen, welche Qualitätsunterschiede es im Bio-Bereich gibt. Wer jetzt die beiden letzten Termine der Demeter-Gastronomie-Tournee 2014 nutzt, lernt biodynamische Qualität unmittelbar kennen und besser verstehen.

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27.08.2014

Im Herbst den Frühling pflanzen

Von den blau-lila Blüten der Kuhschelle zu den leuchtend weißen Blüten des Buschwindröschens. Der Fantasie des Gärtners sind auch im Herbst kaum Grenzen gesetzt. Denn was jetzt gepflanzt wird, blüht im Frühling umso reicher.

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Zu gut für die Tonne - Lebensmittel teilen

Müllbeutel mit Brotresten, Gemüse und Obst

(26.08.2014) Jährlich werden in Deutschland elf Millionen Tonnen Lebensmittel von Industrie, Handel, Großverbrauchern und Privathaushalten entsorgt. Biofachgeschäfte können bestehende Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung aktiv unterstützen und ihre Kundinnen und Kunden für das Thema sensibilisieren.
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Bio-Bauernhof May: Landwirtschaft wird zum Erlebnis

Biobauer Dietmar May mit Schweinen.

(19.08.2014) Seit 1989 bewirtschaften Klara und Dietmar May ihren Familienbetrieb in der fränkischen Rhön nach Naturland-Richtlinien. Sowohl die Schweine als auch jährlich 800 Schülerinnen und Schüler, die zu Besuch kommen, fühlen sich auf dem Hof "sauwohl".
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Bioprodukte weiter im Aufwind

Ferkel im Stall

(12.08.2014) Bioprodukte sind immer gefragter. Die Zahl derer, die Bio häufig und gelegentlich kaufen steigt auch in diesem Jahr erneut an. Vor allem die jungen Verbraucherinnen und Verbraucher haben ein hohes Interesse an Bio.
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Biowurst aus der Region

Mann mit Schinken

(11.08.2014) Schon über 90 Jahre ist der Biobetrieb Muhs in Krummbek bei Kiel eine Einheit aus Landwirtschaft und Schlachterei. Die Tiere vom eigenen Hof werden in der Schlachterei zu etwa 40 verschiedenen Wurstsorten verarbeitet. Oekolandbau.de hat Rainer Muhs zu den Besonderheiten bei der Wurstherstellung befragt.
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