Großverbraucher


Kongress "Profiwelt für Gastronomie"

Koch mit Lehrling

(07.10.2014) Die Nachfrage nach Bioprodukten in Kantinen, Mensen und Restaurants ist groß. Sehr gerne darf es auch noch regional und nachhaltig sein. Schmecken soll es wie bei der Sterneköchin oder dem Sternekoch oder wenigstens wie bei Oma. Und beim Preis lieben es die Tischgäste moderat.
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Vom (Groß)verbraucher zum Mitproduzenten

Tomatenernte

(24.09.2014) Bislang wird das Konzept der SoLaWi eher von Privatpersonen getragen. Es spricht jedoch einiges dafür, dass sich auch die Gastronomie an einer SoLaWi beteiligt. Regionale und saisonale Produkte sind gefragt wie nie. Mit der Mitgliedschaft in einer SoLaWi übernimmt die Großküche Verantwortung für die Region, und kann sich damit positiv positionieren.
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Hilfe beim Umstieg auf Bio

Dampfende Töpfe.

(02.09.2014) Wer kennt die Probleme und Herausforderungen beim Umstieg auf Biolebensmittel in der Großküche besser als die Kolleginnen und Kollegen, die bereits umgestiegen sind? Deshalb ergibt es Sinn, genau dort Rat zu suchen. Am besten in einem Betrieb mit ganz ähnlichen Bedingungen wie in der eigenen Küche.
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17.10.2014

Einstimmig für mehr Bio

So viel Einigkeit gibt es selten: Nach Bundesrat, Agrarministerkonferenz und Bundesregierung hat nun auch der Bundestag dem Entwurf der EU-Kommission zur Revision der EU-Öko-Verordnung eine klare Absage erteilt.

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