Großverbraucher


Bio Rezepte

Koch bereitet Antipastiteller vor.

(27.10.2014) Haben Sie sich als Küchenchefin oder -chef schon einmal gefragt, ob es spezielle Rezepte für Bioprodukte gibt? Worin unterscheiden sich Bioprodukte von konventionell erzeugten Produkten? Ist eine Möhre (frei nach einem bekannten Zitat von Gertrude Stein) nicht eine Möhre, eine Möhre, eine Möhre?
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Getreide und Pseudogetreide

Couscous mit Gemüse

(20.10.2014) Wer bei Getreide nur an Brot und Müsli denkt, denkt ein wenig zu kurz. In Form von Bulgur und Couscous wird daraus eine köstliche und sättigende Grundlage für vielfältige Gerichte. Auch die sogenannten Pseudogetreide Quinoa, Amaranth und Buchweizen machen sich gut als Begleiter in Gemüsegerichten.
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Kongress "Profiwelt für Gastronomie"

Koch mit Lehrling

(07.10.2014) Die Nachfrage nach Bioprodukten in Kantinen, Mensen und Restaurants ist groß. Sehr gerne darf es auch noch regional und nachhaltig sein. Schmecken soll es wie bei der Sterneköchin oder dem Sternekoch oder wenigstens wie bei Oma. Und beim Preis lieben es die Tischgäste moderat.
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31.10.2014

Bio im globalen Lebensmittel-Sektor

Rund um den Globus ist das Interesse an biologisch produzierten Lebensmitteln ungebrochen. Der Markt entwickelt sich in den meisten der westlichen Industriestaaten durchweg positiv.

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30.10.2014

AöL stärkt Politik den Rücken

Die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) appelliert an die EU-Mitgliedsstaaten und das Europäische Parlament, die Pläne der EU-Kommission für die Totalrevision der Öko-Verordnung zu stoppen.

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24.10.2014

AöL-Firmen fördern Artenvielfalt

Der Schutz und die Bewahrung der Artenvielfalt ist wichtig. Viele Initiativen, die darauf abzielen, den Schwund zu stoppen, sind gescheitert. Vier Mitgliedsfirmen der Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) steuern gegen.

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