Großverbraucher


Nachgefragt bei Kurt Stümpfig, Linde AG Engineering Division

Konferenz und Servicecenter der Linde AG.

(11.11.2014) Kurt Stümpfig, Küchenchef im Restaurant Agora, der Betriebskantine der Linde AG, ist ein Überzeugungstäter. Ein sehr erfolgreicher. Zwischen 2.000 und 2.300 Essen gehen täglich über seine Theke. Bei durchschnittlich 2.500 anwesenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist das eine Quote von der vergleichbare Kantinen nur träumen können.
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Bio Rezepte

Koch bereitet Antipastiteller vor.

(27.10.2014) Haben Sie sich als Küchenchefin oder -chef schon einmal gefragt, ob es spezielle Rezepte für Bioprodukte gibt? Worin unterscheiden sich Bioprodukte von konventionell erzeugten Produkten? Ist eine Möhre (frei nach einem bekannten Zitat von Gertrude Stein) nicht eine Möhre, eine Möhre, eine Möhre?
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Getreide und Pseudogetreide

Couscous mit Gemüse

(20.10.2014) Wer bei Getreide nur an Brot und Müsli denkt, denkt ein wenig zu kurz. In Form von Bulgur und Couscous wird daraus eine köstliche und sättigende Grundlage für vielfältige Gerichte. Auch die sogenannten Pseudogetreide Quinoa, Amaranth und Buchweizen machen sich gut als Begleiter in Gemüsegerichten.
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26.11.2014

Berlin: Bio-Hauptstadt beim Schulmittagessen

Das Abgeordnetenhaus beschloss im Juni 2013 das "Gesetz über die Qualitätsverbesserung des Schulmittagessens", auf dessen Grundlage im August 2013 eine berlinweite Neuausschreibung des Mittagessens für alle Grundschulen und Förderzentren stattfand.

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24.11.2014

Resolution zur EU-Ökoverordnung

Die Bundesdelegierten von Bioland, Deutschlands größtem Anbauverband von Biobäuerinnen und Biobauern, appellieren einstimmig mit einer Resolution an Bundesregierung und EU, die zähen Verhandlungen über eine neue EU-Ökoverordnung umgehend zu stoppen.

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