Großverbraucher


Nachgefragt bei Adelheid Birmelin

Porträt: Adelheid Birmelin

(09.04.2015) Adelheid Birmelin arbeitet bereits seit 18 Jahren für die Demeter-Felderzeugnisse GmbH. Angefangen hat sie mit der Anbaukoordination in der direkten Zusammenarbeit mit Landwirtinnen und Landwirten. Eine Erfahrung, die ihr heute hilft, zwischen den Bedürfnissen von Küchen und den Bedingungen der Landwirtschaft optimal zu vermitteln. Oekolandbau.de interviewte Frau Birmelin zum Thema Biolebensmittel in der Großküche und Gastronomie.
Weiterlesen

Klimaschutzprojekt für Großküchen

Schild Produkte aus der Region. Foto: Marco2811, fotolia

(31.03.2015) Großküchen stehen bei den nationalen Klimaschutzzielen bisher wenig im Fokus. Dabei ist im Außer-Haus-Markt ein großes Potential für Klimaschutzmaßnahmen zu finden. Einsparungspotenziale von Kohlendioxid liegen zum Beispiel in der Wirtschaftsweise einer Großküche in Bezug auf die Auswahl der Lebensmittel, der Speisenauswahl oder der Gerätetechnik.
Weiterlesen

Lammfleisch - der Klassiker zu Ostern

Schaf

(09.03.2015) Egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort - zartes Lammfleisch gehört zu den traditionellen Ostergerichten. Die Fleischqualität von jungen Lämmern ist im Frühjahr, bedingt durch den Auslauf an frischer Luft und das frische Gras auf den Weiden, besonders hochwertig.
Weiterlesen


15.04.2015

Fachtagung zum Ökolandbau in Mecklenburg-Vorpommern

Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Mecklenburg-Vorpommern sowie die Landesforschungsanstalt lädt Landwirtinnen und Landwirte, Verarbeiterinnen und Verarbeiter sowie Interessierte zu einer Fachtagung zum ökologischen Landbau am 4. Mai 2015 ein.

mehr lesen

Jetzt bewerten
Übermittlung Ihrer Stimme...
16 Bewertungen