Großverbraucher


Lammfleisch - der Klassiker zu Ostern

Schaf

(09.03.2015) Egal ob gebraten, gegrillt oder geschmort - zartes Lammfleisch gehört zu den traditionellen Ostergerichten. Die Fleischqualität von jungen Lämmern ist im Frühjahr, bedingt durch den Auslauf an frischer Luft und das frische Gras auf den Weiden, besonders hochwertig.
Weiterlesen

Ostern in der Gemeinschaftsverpflegung

Karottensuppe mit Hasengesicht

(25.02.2015) Die Schokohasen drängeln sich schon seit Wochen in den Supermarktregalen. Es ist unübersehbar - Ostern steht vor der Tür. Auch in Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung wird österlich dekoriert und gekocht. Mit ein paar einfachen Änderungen lässt sich das Osterfest in der Großküche auch vegan gestalten.
Weiterlesen

Internationales Jahr des Bodens

Schaufel mit Boden

(10.02.2015) Böden sind die wichtigste Grundlage für unsere Ernährung und besonders schützenswert. Auch aus diesem Grund haben die Vereinten Nationen das Jahr 2015 zum Internationalen Jahr des Bodens erklärt. Im ökologischen Landbau steht die Gesunderhaltung des Bodens an oberster Stelle.
Weiterlesen


19.03.2015

Agrarminister treffen sich in Bad Homburg

In dieser Woche findet vom 18. bis 20. März in Bad Homburg die Agrarministerkonferenz mit allen Agrarministern von Bund und Ländern statt. Wichtiges Thema ist die Revision der EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau.

mehr lesen

16.03.2015

BÖLW fordert harte Verhandlungen zum Bio-Recht

Der Bund ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) fordert Bundesminister Schmidt auf, sich im EU-Agrar- und Fischereirat für einen neuen Rechtsrahmen auf der Grundlage des bestehenden und bewährten Bio-Rechts einzusetzen.

mehr lesen

Jetzt bewerten
Übermittlung Ihrer Stimme...
16 Bewertungen