BIOSpitzenköche


Winterküche: regional und saisonal

Kürbis

(29.10.2014) Besonders an einem kalten, dunklen Wintertag freuen wir uns über eine wärmende, kräftigende und wohlig sättigende Mahlzeit. Die BIOSpitzenköche beweisen, dass sich gerade saisonale Zutaten aus der Region hervorragend für die schmackhafte und abwechslungsreiche Winterküche eignen. Tun Sie sich selbst und der Umwelt etwas Gutes und lassen Sie sich von den BIOSpitzenköchen inspirieren.
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Smoothies: "Geschmeidiges" Ernährungsritual

Smoothie

Wenn der Körper im Frühling von Winter auf Sommer umstellt, ringen zwei mächtige Rivalen um die Vorherrschaft im Hormonhaushalt: das Schlafhormon Melatonin und das Glückshormon Serotonin. Bio-Spitzenkoch Dr. Harald Hoppehat ein Rezept für Frühjahresschwung statt Müdigkeit: zwei frische Smoothies täglich!
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Bio mit allen Sinnen genießen

Gruppenbild

Wir, die BIOSpitzenköche, kreieren Geschmackserlebnisse auf hohem Niveau. Unser Ziel ist es, Lebensfreude und Genuss mit ganzheitlichem Wohlbefinden in Einklang zu bringen. Dafür setzen wir unsere Kunst und unser Können als Bioköche und -köchinnen ein.

Wir wählen die Lebensmittel, die wir verwenden, mit Bedacht aus. Sie stammen überwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Küche bringt den natürlichen Geschmack der Lebensmittel und Getränke voll zur Geltung. Wir bevorzugen saisonale, regionale und fair gehandelte Lebens- und Genussmittel. Wir verarbeiten frische, gute und gesunde Nahrungsmittel zum Wohle des Menschen und der Natur.

Dadurch unterstützen wir eine nachhaltige Landwirtschaft und eine schonende Lebensmittelherstellung. Wir wollen zum Erhalt einer gesunden Umwelt für uns und unsere Kinder beitragen.

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