Termindetails

Bergkäse – der Alpenländische

Termin für Praktikerinnen und Praktiker

23. November 2024

Beschreibung

In diesem Kurs geht es in Theorie und Praxis um verschiedene Bergkäserezepturen. Sie lernen die Unterschiede und Besonderheiten bei der Herstellung und Reifung kennen.

Programm

  • 9:00 Uhr: Einführung und Definition von Bergkäse
  • 9:30 Uhr: Herstellung halbharter Schnittkäse
  • 12:30 Uhr: Mittagspause
  • 13:30 Uhr: Herstellung Hartkäse
  • 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Bergkäse
  • 16:30 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
  • 17:00 Uhr: Ende

Ort

Hofgemeinschaft Gut Rothenhausen GbR Käserei
Gut Rothenhausen 4
23860 Groß Schenkenberg

Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/710

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www2.milchhandwerk.info/schulungen/spezialkurse/710

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81

    Anmeldung

    Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

    Kosten

    Ab 242,00 Euro.

    Termin melden:

    Sie bieten Veranstaltungen für verarbeitende Ökobetriebe an und wollen diese hier veröffentlichen?

    Bitte nutzen Sie unser Meldeformular.

    Nach oben
    Nach oben