Termindetails

Bio-Basiswissen - Geschichte, Grundprinzipien, Verbände

Seminar für Mitarbeitende in lebensmittelherstellenden Betrieben

Warum gibt es Bio-Lebensmittel und wie hat sich diese Wirtschaftsform historisch entwickelt? Was genau heißt Bio überhaupt – versteht darunter jeder das gleiche? Warum gibt es so viele Bio-Verbände und worin bestehen da die Unterschiede?

Das alles sind Fragen, die aufkommen, wenn man sich mit Bio beschäftigt. Dieses Seminar bietet einen Einstieg in das Bio-Basis-Wissen und hilft dabei ein besseres Grundverständnis für den Ökolandbau und ökologische Lebensmittel zu erlangen. Weiterhin vermittelt die Veranstaltung Wissen über die Bio-Verbandslandschaft und kann so den Einstieg in eine Verbandszertifizierung unterstützen.

Ort

Online

Zum Anmeldeformular

Veranstalter

Büro Lebensmittelkunde und Qualität GmbH (BLQ)
Untere Badersgasse 8
97769 Bad Brückenau
E-Mail: johanna.stumpner@bl-q.de
Webseite: blq-bio-beratung.de

Ansprechpartner

Johanna Stumpner
E-Mail: johanna.stumpner@bl-q.de
Telefon: 09 741 / 9333227

Programm

  • 10:00 Uhr: Begrüßung und Fragerunde
  • 10:15 Uhr: Geschichte des Ökolandbaus
  • 10:35 Uhr: Grundprinzipien von Bio
  • 10:55 Uhr: Fragen und Austausch zum ersten Themenblock
  • 11:05 Uhr: Bio Verbände, inklusive Kleingruppenarbeit
  • 11:50 Uhr: Zeit für offene Fragen und Diskussion
  • 12:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Kosten

keine


Die Veranstaltung ist Teil des Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) - Initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).


Nach oben
Nach oben