Blauschimmel scheint die Welt der Käseliebhaber zu spalten, die einen lieben ihn, den anderen ist er zu streng. Viele Hofkäsereien reizt dieser Käse, aber sie trauen sich nicht an die besondere Herstellungsweise heran.
Mit diesem Kurs möchten wir Ihnen die Angst nehmen und praktisch und theoretisch tiefer in die Welt der Blauschimmelkäse eintauchen.
Termin
7. Februar 2025
Ort
Hofkooperative Vorberg GmbH & Co. KG
Nordratherstraße 281
42553 Velbert-Neviges
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.hofkaese.de
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Fax: 08 161 / 7 87 36 81
Programm
- 9:00 Uhr: Praktische Herstellung von Blauschimmelkäse
- 12:30 Uhr: Mittagspause
- 13:30 Uhr: Abtropfen, Vorbereiten zum Salzen und Pikieren an vorbereiteten Laiben
- 16:00 Uhr: Verkostung verschiedener Blauschimmelkäse
- 16:30 Uhr: Abschlussrunde für offene Fragen
- 17:00 Uhr: Ende
Anmeldung
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Kosten
Ab 242,00 Euro