In der Bäckerei wird aus dem Korn der Felder nach traditionellem Handwerk Brot gebacken, und dieses Wissen wird in einem Brotbackseminar mit Bäcker Robert Herbst aus erster Hand weitergegeben – für ein gelungenes Backen der eigenen Brote zu Hause. Es wird wichtiges Fachwissen rund um das Getreide, die verwendeten Mehle, deren Eigenschaften und die Besonderheiten der ökologischen Brotherstellung vermittelt. Gemeinsam mit dem Bäcker wird ein Weizenstangenbrot, ein italienisches Landbrot und ein individuelles mild gesäuertes 3-Stufen-Sauerteigbrot gebacken. Dabei wird erläutert, welchen Einfluss die Zutaten, die Teigherstellung und die unterschiedlichen Backtechniken auf die Brote haben und wie aus zwei Rezepturen unterschiedliche Brote gebacken werden können. Neben dem Backen gibt es eine umfangreiche Verkostung der Brote und eine Führung durch die Backstube. Am Ende nehmen alle die eigenen Brote sowie die Rezepte und Wulksfelder Sauerteig mit nach Hause. Anmeldung online erforderlich.
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung vorab notwendig. Bitte melden Sie sich dazu bei dem entsprechenden Demonstrationsbetrieb.
Termin
05.04.2025 von 10:00 bis 14:00 Uhr
Veranstaltungsort
Gut Wulksfelde
Wulksfelder Damm 15-17
22889 Tangstedt
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Zielgruppe
Senior*innen
Verbraucher*innen