Vor dem Hintergrund sich verändernder Trends, Ernährungsstile und klimatischer Bedingungen verändern sich auch die Produkte und Verfahren der Lebensmittelwirtschaft kontinuierlich. Insbesondere der konventionelle Lebensmittelsektor entwickelt seit einiger Zeit eine Vielzahl neuer Produkte und Verfahren, angefangen bei vegan/vegetarischen Fleisch- und Fischalternativen über Präzisionsfermentation, zellkultiviertes Fleisch, rezirkulierenden Aquakulturen bis hin zu Funktionalen Lebensmitteln für verschiedenste Zielgruppen. Aufgrund der besonders strengen Richtlinien ist die Anwendung neuer Verfahren & Technologien im Bio-Sektor mit besonderen Hürden versehen.
Das Ziel der Veranstaltung ist es, einen Überblick zu aktuellen Trends und Entwicklungen in der Lebensmittelverarbeitung- und Erzeugung zu bieten und dazu branchenintern in den Austausch zu treten. Die Veranstaltung richtet sich dabei vornehmlich an Vertreter:innen aus den Bio-Verbänden und Richtlinienentwickler, aber auch verarbeitende Unternehmen, der Bio-Fachhandel und Forschende sind angesprochen. Es sollen die Chancen, aber auch die bio-spezifischen Hürden und Herausforderungen neuer Trends und Verfahren betrachtet und diskutiert werden.
Termin
29.04.2025 von 10:00 bis 12:00 Uhr
Veranstalter
BOELW
Veranstaltungsort
Online
Kontakt
Anna Schmidt
Telefon: 030 28482300
E-Mail: veranstaltung@boelw.de
Zielgruppe
Händler/-innen
Verarbeiter/-innen
Sonstige