Wie können Erzeugerinnen und Erzeuger, Küchen und Logistikerinnen und Logistiker effizienter zusammenarbeiten? Wie können digitale Tools helfen, die Prozesse zu erleichtern? Welche Erfahrungen wurden bisher gemacht? Und wo liegen hier eure Chancen?
Das erfahrt ihr euch bei unserem ersten KANNtine-Vernetzungstreffen: "Küche trifft Region: Vom Feld bis auf den Teller" – Gemeinsam regional und digital durchstarten!
Zielgruppe
- Landwirtschaft und Verarbeitung
- Knüpft neue Absatzwege – direkt und unkompliziert - Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
- Entdeckt die Möglichkeit frische, nachhaltige Zutaten von Erzeugerinnen und Erzeugern aus eurer Nähe zu beziehen - Logistik (und Handel)
- Verbindet regionale Produzentinnen und Produzenten und Abnehmerinnen und Abnehmer auf kurzen Wegen und findet neue Kooperationspartner
Termin
19. März 2025, 15:00 - 18:00 Uhr
Ort
Halterhof
Alm 57
77704 Oberkirch
Veranstalter
BLHV; Nearbuy GmbH; Bio-Musterregionen Mittelbaden+ und Freiburg
Webseite: ernaehrungsrat-freiburg.de/kanntine/
Ansprechpartner
Laura Willer
E-Mail: biomusterregion@naturparkschwarzwald.de
Telefon: 07 223 / 95 77 153 0
Programm
- Erfahrungen aus der Pilotregion Freiburg: Erfahrt, wie sich regionale Zusammenarbeit bereits bewährt hat und welchen Nutzen Betriebe aus kürzeren Wegen und digitalen Tools gezogen haben.
- Digitale Zusammenarbeit mit "nearbuy" kennenlernen und nutzen: Lernt das digitale Werkzeug kennen, mit dem Angebot und Nachfrage schnell und effizient zusammengebracht werden.
- "Dreamteam": digital + analog: Freut euch auf spannende Formate zum Austausch und Netzwerken vor Ort – ganz nach dem Motto: Erst kennenlernen, dann digital vernetzen.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Keine