Termindetails

Bio-Legehennen effizient füttern mit Phasenfütterung, Split Feeding, Ergänzer-Ration

Öko-Wissen für die Praxis

Beschreibung

Unsere Online-Fachveranstaltung "Fütterungskonzepte für Bio-Legehennen" informiert praxisnah über aktuelle Strategien der Legehennenfütterung.

Themen sind: Phasenfütterung (mit Fokus auf optimale Versorgung der Hennen in den verschiedenen Produktionsphasen), Split Feeding (angelehnt an den Eierzyklus) sowie ein Praktikerbericht zur Ergänzer-Ration.

Die Veranstaltung richtet sich an BetriebsleiterInnen, BeraterInnen und Interessierte, die ihr Wissen zur ökologischen Legehennenfütterung erweitern möchten. Nutzen Sie die Gelegenheit für Austausch und neue Impulse für Ihre Praxis.

Programm

  • 18:00 – 18:05 Uhr: Begrüßung und Vorstellung
  • 18:05 – 18:35 Uhr: Phasenfütterung Legehennen - Was muss ich beachten beim Einstallen und wie versorge ich meine Herde in den verschiedenen Phasen optimal? Referent: Luca Hellinge, Curo
  • 18:35 – 18:45 Uhr: Fragen zum Thema Phasenfütterung
  • 18:45 – 19:15 Uhr: Split Feeding - Auf den Eierproduktionszyklus abgestimmte Fütterung. Referent: Christian Meyer-Grönloh, Reudink
  • 19:15 – 19:25 Uhr: Fragen zum Thema Split Feeding
  • 19:25 – 19:45 Uhr: Praktikerbericht - Ergänzer-Ration. Referent: Johannes Dittrich/ Biolandbetrieb Stadtgut Görlitz
  • 19:45 – 19:55 Uhr: Fragen zum Thema Praktikerbericht Ergänzer-Ration
  • 19:55 – 20:00 Uhr: Evaluation und Verabschiedung

Termin

15. Oktober 2025

Ort

Online

Veranstalter

Bioland e.V.

Moderation

Julia Steinbrück

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis 13. Oktober 2025 unter der Online-Anmeldung oder per E-Mail an veranstaltung-nds@bioland.de.

Vorab-Feedback: Welche Themen interessieren Sie besonders? Teilen Sie es bei Ihrer Anmeldung mit!

Kosten

Keine, da diese Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖL befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Fahrtkosten und Verpflegung werden von den Teilnehmerinnen und Teilnehmer getragen.

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