Für die praktische Herstellung von Schnittkäse und Frischprodukten (Jogurt, Dickmilch und Quark) erhalten Sie vorab einen kleinen Dreiliter-Kessel und Käsereiwerkzeug zugesendet. In theoretischen Einheiten werden die rechtlichen, baulichen und technischen Voraussetzungen, die bei der Aufnahme einer hofeigenen Milchverarbeitung zu erfüllen sind, dargestellt.
Termin
13. - 17. Oktober 2025
Ort
Online über Zoom-Videokonferenz
Webseite: www.milchhandwerk.info/schulungen/11388
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
- 483,00 Euro (Mitglieder des VHM)
- 533,00 Euro (Nicht-Mitglieder des VHM)
jeweils zuzüglich 180,00 Euro Kaution für den Versand der Käsesets (wird nach Rückversand des Sets rückvergütet).