Termindetails

Grundkurs - Hofeigene Milchverarbeitung

Dieser Kurs richtet sich an Anfängerinnen und Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.

Für die praktische Herstellung von Schnittkäse und Frischprodukten (Jogurt, Dickmilch und Quark) erhalten Sie vorab einen kleinen Dreiliter-Kessel und Käsereiwerkzeug zugesendet. In theoretischen Einheiten werden die rechtlichen, baulichen und technischen Voraussetzungen, die bei der Aufnahme einer hofeigenen Milchverarbeitung zu erfüllen sind, dargestellt.

Termin

13. - 17. Oktober 2025

Ort

Online über Zoom-Videokonferenz
Webseite: www.milchhandwerk.info/schulungen/11388

Veranstalter

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e. V.
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info

Ansprechpartner

Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 7 87 36 03

Anmeldung

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.

Kosten

  • 483,00 Euro (Mitglieder des VHM)
  • 533,00 Euro (Nicht-Mitglieder des VHM)

jeweils zuzüglich 180,00 Euro Kaution für den Versand der Käsesets (wird nach Rückversand des Sets rückvergütet).

Nach oben
Nach oben