Hofeigene Milchverarbeitung
Dieser Kurs richtet sich an Anfänger, die keine oder wenig Erfahrung in der Milchverarbeitung haben. Aber auch Hofkäserinnen und Hofkäser, die ihre theoretischen Grundlagen verbessern wollen, sind bei diesem Kurs gut aufgehoben.
Für die praktische Herstellung von Schnittkäse und Frischprodukten (Jogurt, Dickmilch und Quark) erhalten Sie vorab einen kleinen 3-Liter-Kessel und Käsereiwerkzeug zugesendet. In theoretischen Einheiten werden die rechtlichen, baulichen und technischen Voraussetzungen, die bei der Aufnahme einer hofeigenen Milchverarbeitung zu erfüllen sind, dargestellt.
Termin
13. - 17. Oktober 2025
Ort
Online über Zoom Videokonferenz
Veranstalter
Verband für handwerkliche Milchverarbeitung
Alte Poststraße 87
85356 Freising
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Webseite: www.milchhandwerk.info
Ansprechpartner
Katharina Heigl
E-Mail: info@milchhandwerk.info
Telefon: 08 161 / 787 3603
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
- 483,00 Euro (Mitglieder des VHM)
- 533,00 Euro (Nicht-Mitglieder des VHM)
jeweils zuzüglich 180,00 Euro Kaution für den Versand der Käsesets (wird nach Rückversand des Sets rückvergütet)