Termindetails

Workshop "Schaffleisch in der Küche - Zerlegung und Zubereitung"

Der Workshop richtet sich vor allem an interessierte Köchinnen und Köche sowie Gastronominnen und Gastronomen, die gerne mehr über die Zerlegung und Verarbeitung von Schafen lernen möchten.

Liebe Köchinnen, liebe Köche, wir laden Euch herzlich zum Workshop "Schaffleisch in der Küche - Zerlegung und Zubereitung" ein. Ziel des Workshops ist es, dass selten verwertete Fleisch von Altschafen in Wert zu setzen und daraus mit handwerklichem Geschick und Know-How leckere Gerichte zu zubereiten.

Gemeinsam mit Die Gemeinschaft und Micha Schäfer (Kreative Leitung Küche im Nobelhart und Schmutzig) nähern wir uns dem Thema Schaffleisch sowohl in der Zerlegung als auch bei der Zubereitung.

Das Projekt reffiSchaf beschäftigt sich seit über zwei Jahren mit der Produktentwicklung und Ganztierverwertung aus Fleisch von älteren Schafen und hat hierbei schon viel erprobt bezüglich Marinaden, Rezepturen und Herstellungsverfahren.

Neben der kurzen Einführung ins Thema Schaffleisch, der Zerlegung und Zubereitung, bleibt genügen Zeit zum Austausch und Verkosten.

Wir freuen uns darauf, Euch bei diesem spannenden Workshop begrüßen zu dürfen.

Termin

6. Oktober 2025, 13:00 - 17:30 Uhr.

Ort

Kantine Zukunft Berlin
Eisenbahnstraße 42 - 43
10997 Berlin

Veranstalter

reffiSchaf - FÖL e.V.
Marienstraße 19 - 20
10117 Berlin

E-Mail: p.schmidt@foel.de
Webseite: reffischaf.de

Ansprechpartner

Peter Schmidt
E-Mail: p.schmidt@foel.de
Telefon: 01 55 / 609 097 09

Anmeldung

Der Workshop ist auf 15 Personen begrenzt. Aufgrund der begrenzten Plätze können wir nicht mehr als zwei Personen pro Küche/Restaurant zulassen.

Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung bis zum 29. September 2025.

Kosten

Es wird ein Unkostenbeitrag von 20€ erhoben. Azubis können kostenfrei am Workshop teilnehmen.

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