Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, entfaltet die regionale Küche ihre ganze Tiefe und Raffinesse. Wir laden Sie herzlich ein zu einem kulinarischen Austausch der besonderen Art – einem Kochkurs, der Wintergemüse und Hülsenfrüchte in den Mittelpunkt stellt.
Im Fokus:
- Die überraschende Vielfalt heimischer Wintergemüse – vom Klassiker bis zur vergessenen Sorte
- Kreative Zubereitungsmethoden für Hülsenfrüchte als aromatische Kraftpakete
- Genussvolle und zeitgemäße Gerichte, die Tradition und Innovation verbinden
Die Veranstaltung ist Teil von "Bio verarbeiten" – eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe zur Stärkung der ökologischen Lebensmittelverarbeitung. Sie richtet sich an alle, die bereits ökologische Lebensmittel verarbeiten oder neu einsteigen wollen. Ob in Seminaren, Praxis-Workshops oder Online-Meet-Ups – "Bio verarbeiten" vernetzt, vermittelt aktuelles Fachwissen aus erster Hand und bietet einen Raum für gemeinsames Lernen, selbst Mitanpacken und Ausprobieren. Hier finden Sie mehr Informationen zu "Bio verarbeiten" und Kontaktmöglichkeiten.
Termin
21. Oktober 2025
Ort
POSTKüche Oberursel
Oberhöchstädter Straße 5
61440 Oberursel
Veranstalter
FiBL Projekte GmbH
Ansprechpartnerin
Katharina Schwab
E-Mail: katharina.schwab@fibl.org
Telefon: 069 / 713 76 99 295
Programm
- 13:00 Uhr: Begrüßung und Einführung
- 13:30 - 16:00 Uhr: Kochpraxis
- 16:00 - 17:00 Uhr: Abschluss mit gemeinsamer Verkostung
Anmeldung
Bitte melden Sie sich per Online-Anmeldung an.
Kosten
Es fallen keine Teilnahmegebühren an, da die Veranstaltung im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird.
Für den Lebensmitteleinkauf entfällt eine Pauschale in Höhe von circa 9 Euro.
Die Veranstaltung ist Teil des Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) – Initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH).