Außer-Haus-Verpflegung


Kalkulationsbeispiel mit Rezept

Tofuschnitzel mit Kräuterremoulade, Mohn-Polenta und Möhrengemüse, Apfelkompott

kreiert von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

  • Rezeptmenge / Personen: 10
  • Personenanzahl Zubereitung: 100
Artikel-nummerArtikel-bezeichnungRezept- menge /GrammPreis (Euro) /kgWaren-einsatzZubereitungs-mengen /Gramm
10209Möhren15001,091,6415000
10201Olivenöl306,000,18300
11102SojaCuisine5002,721,365000
10930Mittelscharfer Senf402,810,11400
11103Gewürzgurken12012,001,441200
10901Schnittlauch10000,660,6610000
10921Petersilie10000,500,5010000
10927Tofu, natur10003,903,9010000
Sojasoße1006,450,651000
Paniermehl1502,430,361500
Gomasio752,480,19750
Speisestärke602,400,14600
Rapskernöl802,900,23800
Polenta4001,980,794000
Mohn15,0007,560,11150
Salz2,50,460,0025
Äpfel5001,450,735000
Apfelsaft5000,850,435000
13,42
Wareneinsatz gesamt1,34pro Portion

Tofuschnitzel

Zutaten (für 10 Personen):

  • 500 g Tofu natur
  • 50 ml Sojasauce
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Gomasio
  • 30 g Speisestärke
  • 50 ml Rapskernöl

Zubereitung:

Tofu in zehn Scheiben schneiden, in einer Mischung aus Sojasauce und Wasser mindestens eine Stunde marinieren.

Paniermehl und Gomasio mischen, Speisestärke anrühren.

Tofu panieren. In Rapskernöl auf beiden Seiten knusprig braten.

Kräuterremoulade

Zutaten (für 10 Personen):

  • 500 ml Sojacuisine
  • 4g mittelscharfer Senf
  • 120 g Gewürzgurken
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Kräuter mit Stiel grob hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten pürieren.

Mohn- Polenta

Zutaten (für 10 Personen):

  • 300 g Polenta
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Mohn
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Polenta unter stetigem Rühren hineinrieseln lassen. Eine Minute köcheln. Mohn dazugeben und unterrühren.

Möhren als Ofengemüse

Zutaten (für 10 Personen):

  • 1500 g Möhren
  • 10 g Olivenöl

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Auf einem Backblech 15 g Olivenöl "einmassieren".

Im Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze circa 45 Minuten backen bis die Möhren weich und süß sind.

(Möhren mit anderen Gemüsen mischen : Kartoffeln, Kürbis, Süßkartoffeln, Rote Beete, Sellerie, Pastinaken, Steckrüben, Rettich Zwiebeln)

Apfelkompott

Zutaten (für 10 Personen):

  • 500 g Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel entkernen, in Würfel schneiden. Apfelsaft aufkochen, Äpfel hineingeben, aufkochen. Eventuell mit Speisestärke andicken.

Funktioniert mit allen Obstsorten und allen Saftsorten.


Das Kalkulationsbeispiel als PDF-Datei zum Herunterladen.

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