Info-Materialien

Info-Materialien

Aktionsheft: Dem Ökolandbau auf der Spur

Das bunt illustrierte Aktionsheft für Kinder lädt ein dazu ein, den Ökolandbau in allen vier Jahreszeiten zu entdecken. Ein Saisonkalender, leckere Rezepte und QR-Codes zu weiteren Informationen machen die kleine Broschüre zu einer Fundgrube für alle, die Kindern die ökologische Landwirtschaft näher bringen wollen.

Kostenlose Bestellung beziehungsweise Download über den BLE-Medienservice.

Leitfaden: Mit einfachen Schritten zum Bio-Zertifikat

Mit einfachen Schritten zum Bio-Zertifikat - ein Leitfaden für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

Den Leitfaden können Sie über den BLE-Medienservice kostenlos bestellen oder als PDF-Datei herunterladen.

Ernährungskalender für Eltern

In den "Ernährungskalendern für Eltern" finden Sie praktische Tipps zur Ernährung von Kindern und leckere Rezepte, die auch Kindern schmecken. Sie richten sich an Eltern von Kindern von 0 bis 2, von 2 bis 6 und Eltern mit Schulkindern.

Kostenlose Bestellung beziehungsweise Download über den BLE-Medienservice.

Broschüre: Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre "Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen" richtet sich an Eltern, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher sowie an Verpflegungsverantwortliche in Kitas und Schulen. Interessierte erfahren in der 44-seitigen Broschüre, was für Inhalte die Workshops vermitteln und wie sie aufgebaut sind. Darüber hinaus werden alle wichtigen Fragen rund um eine nachhaltige Verpflegung in Schulen und Kitas aufgegriffen: Wie sieht eine kindgerechte Ernährung aus? Was gehört zu einem nachhaltigen Verpflegungskonzept? Wie lassen sich Bioprodukte ohne Mehrkosten einführen? Worauf kommt es bei der Einführung von Ökolebensmitteln an? Abgerundet wird die Broschüre durch ausgewählte Praxisbeispiele, Rezeptvorschläge, Speisepläne und Hintergrundwissen.

Die Broschüre können Sie über den BLE-Medienservice kostenlos bestellen und als PDF-Datei herunterladen.

Als Ergänzung für die Küchenpraxis finden Sie dort auch die Broschüre "Nachhaltige Lebensmittel produzieren" für Köchinnen und Köche der Außer-Haus-Verpflegung.

Letzte Aktualisierung 15.08.2019

Die Initiative BioBitte.

Ziel der Initiative ist es, den Bioanteil in der öffentlichen Außer-Haus-Verpflegung auf 20 Prozent und mehr zu steigern.

Zur Initiative BioBitte.

Nach oben