Arbeitsmaterial

Nachhaltigkeit im Einkaufskorb: Arbeitsmaterial

Einstieg

  • Arbeitsauftrag A 1: Konsum und Ernährung - so mach ich's, Seite 8
  • Sachtext T 1: Grundsätze für einen ökologisch nachhaltigen Ernährungsstil, Seite 9

Erarbeitung

  • Arbeitsauftrag A 2: Warum Bio? Seite 15
  • Arbeitsauftrag A 3: Warum regionale und saisonale Produkte? Seite 16
  • Arbeitsauftrag A 4: Warum weniger Fleisch essen? Seite 17
  • Arbeitsauftrag A 5: Warum umweltverträgliche Verpackungen? Seite 18
  • Arbeitsauftrag A 6: Warum fair gehandelte Produkte? Seite 19
  • Arbeitsauftrag A 7: Zeichensprache auf der Verpackung, Seite 20

Die Unterrichtseinheit "Nachhaltigkeit im Einkaufskorb" sowie weitere Informationen können Sie hier als Word-Datei und als PDF-Datei kostenlos herunterladen.

Schulwettbewerb "ECHT KUH-L!"

Echt KUH-L Grafik

"Klima. Wandel. Landwirtschaft. – Du entscheidest!"

 

"Echt kuh-l"

Nach oben