Zubereitung

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Risotto. Foto: Fotolia

Blattspinat-Risotto

von den BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz.

Zutaten

  • 225 g Rundkornreis
  • 75 g Wildreis
  • 875 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g Blattspinat
  • 75 g geriebenen Parmesankäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Die Paprikaschote zunächst in heißem Wasser garen und anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Rundkorn- und Wildreis in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Paprikapüree kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Blattspinat anschwitzen und unter den Reis mischen. Vor dem Servieren die Schlagsahne und den Parmesan mit dem Reis vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

DIeses Rezept empfehlen die BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz.

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