Zubereitung

Zurück zur Übersicht

Blumenkohlcremesuppe mit Olivengremolata

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten

Für die Suppe

  • 600 g Blumenkohl
  • 500 ml Sojamilch
  • Salz
  • Muskatnuss

Für die Gremolata

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • Salz
  • 10 Oliven
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit der Sojamilch aufkochen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis er weich ist. Pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Für die Gremolata Petersilie, Zwiebel und Oliven klein hacken und mit allen anderen Zutaten gründlich verrühren.

Beim Servieren je 1 Esslöffel Gremolata auf die Suppe geben.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

 

Nach oben
Nach oben