Zubereitung

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Gefüllte Bio-Winzer-Hähnchenbrust

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrust mit Haut
  • 100 g Weintrauben
  • 100 g roher Rinderschinken
  • 100 g Demeter Landbauernkäse
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter und Gewürze

Anleitung

Die Weintrauben halbieren und von den Kernen befreien, den rohen Schinken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Die Zwiebel, den Schinken und die Trauben in einer Pfanne kurz und heiß anbraten. Mit einem Bio-Grauburgunder ablöschen.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Semmelbrösel, dem geriebenen Käse und Kräutern (provençalische Wildblüten) vermischen.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das Hähnchen würzen und die Füllung unter die Haut schieben, dann von der unteren Seite anbraten.

Zum Würzen des Hähnchens kann beispielsweise eine orientalische Gewürzmischung aus Steinsalz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Zitronengranulat, Knoblauch, Zimt und Nanaminze verwendet werden.

Danach im Ofen bei 130 Grad ca. 20 Minuten garen. Danach den Ofen auf Obergrill/Heißluft einstellen und jetzt kurz die Brust gratinieren, damit die Haut schön knusprig wird.

Auf einem Teller mit den Beilagen servieren.

Tipp: Wem die Herstellung einer eigenen Gewürzmischung zu aufwändig ist, der findet im Gewürzregal des Bioladens viele fertige Gewürzmischungen – unter anderem auch für die Zubereitung von Hühnerfleisch.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Stefan Walch

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