Zubereitung

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Hafer-Möhrenkuchen

Hafer-Möhrenkuchen

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

Zutaten

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g vegane Margarine, Zimmertemperatur
  • 225 g Agavendicksaft
  • 300 g Möhren
  • 100 g Haferflocken
  • 0,5 TL Kardamom gemahlen
  • 0,5 TL Zimt gemahlen
  • 3 TL Backpulver
  • 290 ml Haferdrink
  • 2 EL Leinsamenschrot

Anleitung

Die Leinsamen mit etwa der hälfte des Haferdrinks verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Margarine, Agavendicksaft und Leinsamengel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver und Haferdrink dazugeben und verrühren. Haferflocken und Möhren unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei Ober-Unterhitze circa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Der Kuchen hält vier bis fünf Tage in einer geschlossen Dose im Kühlschrank.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.

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