Zubereitung

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Kohlrabicremesüppchen mit Kräuter-Vollkorn-Croutons

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

  • 2 alte Vollkornbrötchen (aus geschroteten Körnern)
  • 80 g Butter
  • 1 TL fein gehackte Gartenkräuter (zum Beispiel Majoran, Rosmarin, Salbei, Liebstöckel)
  • 2 große Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Liter Gemüsebrüh
  • 250 g Schmand
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Die Kohlrabi schälen und nussgroß würfeln. Die Zwiebel ebenfalls, aber etwas feiner, würfeln und mit den Kohlrabi in der Hälfte der Butter andünsten.

Den Gemüsefond angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Kohlrabi weich sind, dann den Schmand unterheben und die Suppe mit dem Mixstab pürieren.

Die restliche Butter mit den sehr fein gehackten Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die gewürfelten Vollkornbrötchen auf kleiner Flamme in der Kräuterbutter anbraten.

Tipp: Die ganz kleinen Kohlrabiblätter können fein geschnitten als Dekoration auf der Suppe verwendet werden.

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