Zubereitung

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QUark-Mousse

Quark-Mousse mit Orangensauce und Pesto von der Wasserminze

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

Quark-Mousse

  • 2 Eigelb
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale)
  • Vanille gemahlen

Orangenjus

  • 3 Orangen
  • Obstbrand
  • Pesto
  • 1 Bund Bio-Wasserminze
  • Cashewkerne

Mandelöl

  • Vanilleöl
  • Apfelzucker

Anleitung

  • Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt eingeweichte Gelatine in die Eimasse rühren. Quark, Zitronenabrieb und gemahlene Vanille dazugeben und kalt rühren.
  • Geschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
  • Für die Sauce 2 Orangen auspressen und den Saft auf 1/3 dicklich einköcheln. Eine Orange schälen, weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. In die Sauce geben, kurz aufköcheln. Mit Obstbrand verfeinern.
  • Für das Wasserminze-Pesto Minzblätter sehr fein hacken, mit gemörserten Cashewkernen und Mandelöl mischen. Mit Apfelzucker und Vanilleöl abschmecken.
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, die Mousse jedoch mehrere Stunden zuvor zubereiten und erkalten lassen.
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