Zubereitung

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Rohkostsalat aus Wintergemüse mit Meerrettich-Apfeldicksaft-Dressing

Rohkostsalat aus Wintergemüse mit Meerrettich-Apfeldicksaft-Dressing

von BIOSpitzenköchin Nina Meyer.

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zutaten

Salat:

  • 100 g Rosenkohl
  • 1 Knolle Fenchel
  • 150 g Rotkohl
  • 1 Orange
  • 1 Chicoree

Für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 2 EL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackter Liebstöckel/Petersilie
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 TL grober Senf
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Rosinen

Anleitung

Das Gemüse waschen und fein hobeln. Den Rotkohl in eine separate Schüssel geben.

Olivenöl, Apfelessig, Apfeldicksaft in ein Twistoff Glas geben. Senf, Salz, Pfeffer und Meerrettich dazu geben. Mit dem Deckel verschließen und kräftig schütteln.

Das Dressing zum Rotkohl geben und den Kohl in der Marinade gut kneten, sodass der Kohl die Marinade aufnimmt. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.

Alle restlichen Zutaten zum Rotkohl geben und vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls nochmal nachwürzen.

Variationsmöglichkeiten:

Es lassen sich auch gut Apfel, Birne oder Granatapfel statt Orange verwenden.

Statt Rosinen passen auch getrocknete Kirschen oder Datteln.

Anstelle von den Kernen können auch Nüsse verwendet werden.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Nina Meyer.

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