Zubereitung

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Kartoffelsalat

Steirischer Kartoffelsalat

Von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zubereitungszeit

50

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln (Festkochend)
  • 1 große Schlangengurke
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 50 g Kürbiskerne
  • 0,1 l Kürbiskernöl
  • 3 Zitronen
  • Meersalz

Anleitung

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
  • Gurke schälen, längs halbieren und vorsichtig mit einem kleinem Löffel entkernen. In Scheiben schneiden.
  • Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze circa 10 Minuten aromatisch, duftig rösten.
  • Dill fein hacken. Zitronen auspressen.
  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Gurke, Sellerie, Kürbiskerne, Dill und Frühlingszwiebeln dazu. Mit Kürbiskernöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
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