Zubereitung

Zurück zur Übersicht

Tomatensüppchen mit Basilikum-Sahnehaube

von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle ein Schuss Weißwein
  • 1 Schuss Weißw
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 g passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • Garnitur: Scheiben von Lauchzwiebeln und Basilikumblätter

Anleitung

Schalotte fein hacken und in Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen. Mit passierten Tomaten und Brühe auffüllen, Gewürze beifügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Fein gehacktes Basilikum unter die geschlagene Sahne heben und die aufgefüllten Teller damit garnieren. Mit Basilikumblättern und Lauchzwiebelscheiben ausdekorieren.

Diese Rezepte empfiehlt BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe.

Nach oben
Nach oben