Zubereitung

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Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 Orange(n)
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 1 Zimtstange(n)
  • 2 Sternanis
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote(n), ausgeschabt

Anleitung

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Ein Viertel der Orangenschale mit einer Reibe sehr dünn abreiben. Dann den Orangensaft auspressen. Weißwein, Orangensaft, Zimt, Sternanis, Vanilleschote und Zucker in einen Topf geben und langsam erhitzen.

Wenn das Ganze kocht, die Zwetschgen zugeben und bei geschlossenem Deckel, bis zu zehn Minuten ziehen lassen. Dann die geriebene Orangenschale unterheben und nochmals kurz aufkochen.

In Gläser gefüllt und fest verschlossen hält das Kompott einige Tage im Kühlschrank.

Alfred Fahr isst es am liebsten lauwarm nach dem Kochen.

Tipp

Ausgeschabte Vanille-Schoten gibt Alfred Fahr in ein Glas mit Zucker, damit dieser aromatisch wird.

In diesem Kompott Rezept lassen sich diese trockenen Schoten dann sehr gut verkochen und geben nochmals Geschmack ab.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

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