Andrea Gallotti

Andrea und Marcello Gallotti

Die konsequent nachhaltigen Slow-Food-Experten

"Bio ist f├╝r uns das einzig denkbare und zukunftsweisende Fundament, auf dem wir unser Qualit├Ątskonzept aufbauen k├Ânnen."

Die zwei gelernten K├Âche und Absolventen der Universit├Ąt der Gastronomischen Wissenschaften im italienischen Pollenzo Andrea und Marcello Gallotti setzen den Nachhaltigkeitsgedanken in ihrem Restaurant Erasmus mit angeschlossenem Feinkostladen konsequent um: Die Lebensmittel f├╝r ihre von der franz├Âsischen, italienischen und deutschen K├╝che inspirierten Gerichte kommen zum gr├Â├čten Teil aus der Region und sind biozertifiziert ÔÇô Fisch sowie Meeresfr├╝chte stammen aus nachhaltiger Fischerei. Aus ├Âkologisch hergestellten Grundprodukten macht das junge Ehepaar alles selbst: von Brot und Bl├Ątterteig ├╝ber Saucen und Griebenschmalz bis hin zu Pasteten und Terrinen. F├╝r Fleischgerichte verarbeiten die Gallottis grunds├Ątzlich alle Teile des Tieres.



Andrea und Marcello Gallotti sind stets auf der Suche nach der besten Bioqualit├Ąt. "Wir Gastronomen m├╝ssen wieder zu Experten echter Lebensmittelqualit├Ąt werden", sagt Andrea Gallotti, die auch eine landwirtschaftliche Ausbildung hat. "Traditionelle Herstellungsmethoden, die Z├╝chtung und der Schutz alter Tierrassen und ein enger Kontakt zu den Produzenten sind uns wichtig." Die mehr als 200 Weine, aus denen Marcello Gallotti f├╝r jedes Gericht und jeden Gast die passende Auswahl trifft, hat der geb├╝rtige Italiener nach Besuchen bei den Winzern pers├Ânlich ausgesucht. 

Konsequent nachhaltig handelt das Ehepaar auch in sozialer Hinsicht. Ihre G├Ąste bekommen Karlsruher Trinkwasser gegen freiwillige Spenden serviert, mit denen Brunnenbauprojekte in L├Ąndern mit Wassermangel unterst├╝tzt werden.



Namenspate f├╝r das Karlsruher Restaurant, das sich in einem von Walter Gropius 1928 erbauten und denkmalgesch├╝tzten Lokal im Bauhausstil befindet, ist ├╝brigens Erasmus von Rotterdam. Die Vermittlung von Bildung und Wissen war f├╝r den Renaissance-Gelehrten zentral.



Rezeptauswahl

von Andrea und Marcello Gallotti:


Adresse

Andrea und Marcello Gallotti
Restaurant Erasmus
N├╝rnberger Stra├če 1
76199 Karlsruhe

Telefon: 0721 / 40242391
E-Mail: info@erasmus-karlsruhe.de
Internet: www.erasmus-karlsruhe.de

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben