Stefan Walch

Stefan Walch

Der K├╝chenk├╝nstler

"F├╝r mich ist es einfach normal, mit Bioprodukten zu kochen."

K├╝chenk├╝nstler Stefan Walch hat sich als Ziel gesetzt, den nat├╝rlichen Geschmack von Lebensmitteln voll zur Geltung zu bringen. Daf├╝r bevorzugt der Inhaber des Gew├Âlbekellers "Kochstudio & Events" in Speyer saisonale, regionale und fair gehandelte Biozutaten ÔÇô frisch, gut und gesund. Seine Lieferanten kennt der BIOSpitzenkoch pers├Ânlich.

Walch experimentiert gern mit Kr├Ąutern und Bl├╝ten und bietet als Caterer seiner Kundschaft unter anderem Pf├Ąlzer Tapas ÔÇô aus Spezialit├Ąten wie Saumagen, Handk├Ąs oder Obst und Gem├╝se aus der Region. Der K├╝chenk├╝nstler will damit deutlich machen, dass Tapas "eine besondere Klasse von K├Ânnen bei der Zubereitung von frischen und regionalen Produkten" darstellen. Die Geschmacksvielfalt der Tapas k├Ânnen G├Ąste auch, zusammen mit Pf├Ąlzer Weinen, bei einem seiner Themenabende im Gew├Âlbekeller kosten. Dort bietet Walch, der die erste Bio-Kochschule in Rheinland-Pfalz gegr├╝ndet hat, auch Kochkurse an.

Die Mission des "Botschafters f├╝r die Region Rheinland-Pfalz" ist, Menschen daf├╝r zu sensibilisieren, welchen Mehrwert nat├╝rliche Lebensmittel f├╝r Wohlbefinden und Gesundheit bieten.

In diese Richtung zielt auch sein Projekt "Essen im Dunkeln", einem blind verkosteten Vier-Gang-Biomen├╝ mit korrespondierenden Bioweinen und -s├Ąften. Der Geschmacksinn kann sich hier ohne Ablenkung voll entfalten und die G├Ąste, so Walch, "erleben in Mund und Nase einen Tanz der Aromen mit vielen ├ťberraschungen".

Mit Kochkursen, Events und mit seiner Cateringk├╝che will der seit 2009 biozertifizierte "K├╝chenk├╝nstler" m├Âglichst viele G├Ąste vom guten Geschmack der Biozutaten ├╝berzeugen. Mit seinem Coachingangebot unterst├╝tzt er dar├╝ber hinaus Kollegen bei ihrer eigenen Biozertifizierung.



Adresse

Stefan Walch
Hotel Alt Speyer
Gew├Âlbekeller Kochstudio
Catering & Events
Telefon: 06232 / 60280
E-Mail: info@kuechenkuenstler-walch.de

Internet: www.gewoelbekeller-speyer.de

Demonstrationsbetriebe ├ľkolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes ├Âffnen ihre Hoftore f├╝r die ├ľffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenk├Âche empfehlen

Gurken-Joghurt-Suppe

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe

Nach oben