Erdbeerauflauf

Erdbeerauflauf

Mal was anderes als der übliche Kartoffelauflauf - damit könnt ihr eure Freunde überraschen!

Zutaten

Für den Belag

    • 500 g Erdbeeren
    • 30 g Rohrzucker

    Für den Teig:

    • 40 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eigelb
    • 1/8 l Milch
    • 30 g Rohrzucker
    • Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
    • Margarine zum Einfetten der Form

    Für die Baiser-Auflage:

    • 3 Eiweiß
    • 150 g Rohrzucker

Zubereitung

Erdbeeren waschen, große Früchte halbieren, Zucker darüberstreuen und abgedeckt ziehen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eigelb hinzufügen und mit der Küchenmaschine gut durchrühren. Danach unter weiterem Rühren Milch, Zucker und Abgeriebenes von der Zitronenschale dazugeben. 

Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete feuerfeste Form einfüllen, die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen, den restlichen Teig darüber geben und dann die restlichen Erdbeeren darüber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die Form aus dem Ofen nehmen, Eiweißmasse darauf verteilen und nochmals zehn Minuten bei 200 Grad überbacken.

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