Gefrosteter Erdbeerjoghurt

Gefrosteter Erdbeerjoghurt

Zutaten (für vier Personen)

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 3 El Honig
  • 200 g süße Sahne
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Edbeeren putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Joghurt mit dem Honig verrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Hälfte der Erdbeeren dazugeben.
  3. Die Joghurt-Erdbeer-Masse auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsschälchen verteilenund diese für etwa 4 Stunden ins Tiefkühlgerät stellen. Die Masse nach einer halben Stunde durchrühren, damit sich die Früchte gleichmäßig verteilen.
  4. Inzwischen die restlichen Erdbeeren pürieren und nach Geschmack mit etwas Honig süßen.
  5. Vor dem Servieren das Erdbeerpüree als "Spiegel" auf vier Dessertteller verteilen. Die Portionsschälchen mit dem gefrosteten Erdbeerjoghurt für kurze Zeit in heißes Wasser stellen, damit es sich vom Rand löst. Die Schälchen dann kopfüber auf die vorbereiteten Dessertteller stürzen und das Erdbeerjoghurt mit einigen Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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