Joghurt

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen ist nicht schwer. Einfach mal ausprobieren!

Zutaten

  • Bio-H-Milch
  • ein paar kleine Gläser
  • einen Becher Biojoghurt mit lebenden Kulturen (in der Apotheke gibt es die auch als Pulver, für die Profis)

Zubereitung

Gläser gründlich sauber machen. Die Milch auf Körperwärme (nicht heißer!) erhitzen - einfach mit dem Finger kontrollieren. Den Joghurt einrühren, das ganze in eine Thermoskanne mit großer Öffnung füllen und zehn bis zwölf Stunden warten. Im Winter kann die Milch auch in einem normalen verschließbaren Gefäß die selbe Zeit in die Nähe der Heizung aufbewart werden. Anschließend noch ein paar Stunden in den Kühlschrank. Dann zum Beispiel mit etwas Marmelade und Zucker essen - lecker!


Tipp

Im Erdbeermonat Juni lohnt es sich, den Erdbeerjoghurt mal selbst zu machen: Aus Biojoghurt, frischen Bioerdbeeren, etwas Vanillezucker und einem Schuss Biosahne. Bioerdbeeren schmecken natürlich auch frisch superlecker, wie wär's mit etwas Biosahne...

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