Pasta mit Lachs und Zucchini
Pasta und Lachs, eine edle Kombination!
Zutaten (für vier Personen)
- 250 g Pasta, zum Beipiel Bandnudeln oder Spaghetti
- zwei Stücke Lachsfilets (geht auch gut aus der Tiefkühltruhe)
- eine kleine Zucchini aus Bioanbau
- 200 ml Sahne
- einen halben Bund Biodill
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- ca. 1 EL Butter zum Braten
Zubereitung
Die beiden Lachsfilets in gut essbare Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft einreiben. Die Zucchini waschen und in Stückchen schneiden. Die Pasta gemäß Packungsanleitung kochen. Sie sollte gleichzeitig mit der Soße gar sein.
Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen und die Lachsstückchen reinwerfen. Zunächst bei großer Hitze, aber sobald der Lachs drin ist, die Platte auf mittlere Hitze zurückschalten. Wenn der Lachs überall gleichmäßig gar ist (dann wird er etwas heller), ihn auf einem Teller beiseite stellen. Dabei die Butter möglichst in der Pfanne lassen oder die Pfanne etwas nachbuttern.
Jetzt bei mittlerer Hitze die Zucchinistücke in die Pfanne werfen und ein paar Minuten braten, bis sie gar sind (probieren!). Dann die Sahne zuschütten und aufkochen. Den Lachs dazutun und kurz warm werden lassen. Jetzt den klein gehackten Dill einrühren. Die Nudeln, wenn sie al dente sind, abgießen und auf zwei Teller verteilen. Lachs-Soße oben drüber und mit etwas Dill garnieren.