Holsteiner Kartoffelpfanne

Holsteiner Kartoffelpfanne

Zutaten (für vier Personen)

  • 4-5 große Kartoffeln (ca. 800 g)
  • 2 EL Öl
  • etwas Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Stangen Porree/ Lauch (ca. 500 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ca. 250 g Schinken-Fleischwurst
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Magerquark
  • 4-5 EL Milch
  • 2 EL Mayonnaise oder Creme fraiche

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin rundherum in etwa 10 Minuten braten. Danach leicht würzen.
  2. Den Porree/ Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. Die Fleischwurst aus der Haut lösen. Die Radieschen putzen und waschen. Wurst und Radieschen würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Nun die Porree-/Lauchringe, die Wurstwürfel und die Hälfte der Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Ganze weitere 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden, Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. Den Quark zusammen mit der Milch und der Creme fraiche in einer Schüssel glatt verrühren. Die Radieschen- und die restlichen Zwiebelwürfel sowie die Schnittlauchröllchen unter den Quark heben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Quark zur Kartoffelpfanne servieren.

Tipp

Sollten Sie keine Radieschen bekommen, können Sie den Quark mit anderen frischen Kräutern zubereiten, zum Beispiel mit Petersilie oder Dill.

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