Honig-Hähnchen

Honig-Hähnchen

Zutaten (für sechs Personen)

  • 1 Brathähnchen von ca. 1,5 kg
  • Salz und Pfeffer
  • 500 bis 700 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Zweig frischer Rosmarin (oder 2 TL getrockneter Rosmarin)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • etwas Zitronensaft
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Hähnchen innen und außen waschen, dann trockentupfen. Es dann mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter oder in eine Fettpfanne legen. Das vorbereitete Hähnchen in den Ofen geben und etwa 1¼ Stunden braten.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Diese Zutaten nach der Hälfte der Bratzeit um das Hähnchen herum verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
  3. Den frischen Rosmarin kurz überbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Honig, Senf und Zitronensaft mit dem Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen immer wieder damit bepinseln und fertig braten.
  4. Zum Schluss die gehackte Petersilie auf das Gemüse streuen und das Honighähnchen im Bräter servieren.
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