Lammkoteletts mit Sommergemüse

Lammkoteletts mit Sommergemüse

Zutaten (für vier Personen)

Für das Fleisch:  

  • 6 - 8 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • frisches Rosmarin
  • 6 - 8 Lammkoteletts (à 130 - 150 g)
  • Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 1 Aubergine
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • evtl. etwas Staudensellerie
  • Olivenöl
  • schwarze Oliven
  • Oregano 

Zubereitung

  1. Empfehlung: Die Lammkotelets bereits am Vortag einlegen.
    Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Sie zusammen mit dem Olivenöl und etwas Rosmarin zu einer Marinade verrühren. Die Lammkoteletts in eine flache Form geben, mit der Marinade begießen und einige Stunden darin ziehen lassen.
  2. Das Gemüse putzen und waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten eventuell ganz kurz in siedendes Wasser tauchen und enthäuten, erst dann kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Gemüse nacheinander im Olivenöl anbraten: Mit den Auberginen beginnen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, später Paprikaschoten und anschließend die Zucchini dazugeben. Von den Staudenselleriestangen nur die zarten inneren Teile verwenden. Erst zuletzt die Tomaten sowie die Oliven und den Oregano zufügen.
  4. Die marinierten Koteletts salzen und pfeffern. Dann das Fett abtrennen und bei starker Hitze in der Pfanne auslassen, bis es leicht angebräunt ist. Das Ausgebratene dann an den Pfannenrand schieben. Die Hitze etwas reduzieren und die Koteletts (nicht trockentupfen) im Fett von beiden Seiten braun braten, dabei möglichst nur einmal wenden.
  5. Die Lammkoteletts zusammen mit dem Sommergemüse servieren.

Tipps

  • Als Beilage passen dazu Kartoffelspalten aus dem Backofen oder/und Ciabatta-Brot.
  • Lammfleisch in Bioqualität erhalten Sie entweder beim Biometzger auf Bestellung oder direkt beim Erzeuger.
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