Möhren-Fleisch-Pfanne

Möhren-Fleisch-Pfanne

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 300 g Schweineschnitzel (oder Filet vom Geflügel)
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 TL Sonnenblumen- oder Sojaöl
  • Zucker, Jodsalz, Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen und waschen, längs in Scheiben, dann in Streifen bzw. Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
  2. Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce, wenig Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Streifen in einer tiefen Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Sie dann herausnehmen und warm stellen.
  3. Die Möhrenstreifen 3 bis 5 Minuten unter häufigem Wenden andünsten. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Lauchringe dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Falls nötig, etwas Flüssigkeit hinzufügen. Die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Das Fleisch wieder in die Pfanne zum Gemüse geben und damit vermengen. Das Gericht mit Sojasauce abschmecken und servieren.

Tipp

Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

Nach oben
Nach oben