Indisches Möhrencurry

Indisches Möhrencurry

Zutaten

  • 600 g Biomöhren
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Biozwiebel
  • 150 g Cashewnüsse (bio & fair!)
  • 1 EL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 EL Kokosflocken
  • 3 mittelgroße Biobanane
  • 500 ml Bioorangensaft
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel, Ingwer, Salz, Pfeffer und Honig zum Abschmecken

Zubereitung

Möhren schälen, in Stücke schneiden, und in heißem Öl leicht anbraten. Zwiebel würfeln und mit den Nüssen dazugeben.

Curry, Kurkuma und Kokosflocken einrühren. Banane schälen, zerdrücken und unterrühren.

Orangensaft und Wasser aufgießen, dann fünf Minuten kochen lassen. Kokosmilch dazu -fertig!

Dazu gibt' s Vollkorn- oder Basmatireis - natürlich auch bio!


Tipp

Für alle, die es scharf mögen: Einfach mit scharfem Curry und Pfeffer aufpeppen!

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