Nordafrikanischer Couscous

Nordafrikanischer Couscous

Ungewöhnliche Kombination, aber lecker!

Zutaten

  • 200 g Biocouscous
  • 3 reife Biozitronen
  • 100 g Biorosinen
  • ein halbes Glas Bioapfelsaft
  • 500 g reife Biotomaten
  • 50 g gehobelte oder gestiftelte Mandeln
  • 1 Glas Biotomatensaft
  • 10 Blätter frische Biominze
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt

Zubereitung

Den Couscous nach Packungsangabe garen (eventuell einen halben Gemüsebrühwürfel dazugeben) und abkühlen lassen. Mit dem Saft von zwei Zitronen vermischen. In einem Schälchen die Rosinen im Apfelsaft einweichen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen und häuten. Halbieren und in Würfel schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne vorsichtig anrösten.

Tomaten, Tomatensaft, Öl, eingeweichte Rosinen und Mandeln zum Couscous geben, alles gut vermischen. Alles mit etwas Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minze kleinzupfen und untermischen. Eine Zitrone waschen, abtrocknen und zum Dekorieren in sehr dünne Scheiben schneiden. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.


Tipp

Zehn Blättchen Minze gibt es natürlich nirgends zu kaufen. Kauft also einen ganzen Bund und probiert den Pfefferminztee: In einem Liter starkem schwarzen Tee für drei Minuten drei Zweige Pfefferminze versenken. Heiß mit Biorohzucker servieren.

Nach oben
Nach oben