Tomatisierter Rucola mit Nudeln

Tomatisierter Rucola mit Nudeln

Rucolasalat ist in Mode - und SO ist er unschlagbar lecker! Nicht nur zum Brunch...

Zutaten (für vier bis fünf Personen)

  • 500 g Bionudeln, z.B. Dinkel-Vollkorn-Tortiglioni
  • zwei Bund Biorucola
  • 3 EL Biotomatenmark
  • 3-4 TL Sesamsaat
  • eine kleine Biozwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • ein halber Bioapfel
  • Rübenkraut oder Honig
  • Biobalsamico-Essig
  • 4 EL Bioolivenöl
  • Gewürze (am besten frische)
  • 2 Biotomaten
  • 50-100 g frischen Parmesan (am Stück)

Zubereitung

In einer Pfanne Sesam vorsichtig anrösten, anschließend in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Tomatenmark vorsichtig in Olivenöl anbraten (Vorsicht - spritzt!).

Eine in Würfel geschnittene Zwiebel und eine halbierte Knoblauchzehe hinzugeben. Einen halben, in ein Zentimeter-Würfel geschnittenen Apfel dazugeben, einen Teelöffel Rübenkraut (oder Honig) dazugeben. Mit Pfeffer, Basilikum, Salz und Rosmarin würzen. Mit Balsamico-Essig und Wasser ablöschen, den Herd abstellen. Bei Bedarf jetzt die Knoblauchzehe heraussuchen - schmeckt aber eigentlich ganz gut, wenn man draufbeißt!

Den gewaschenen Rucola (bei großen Blättern quer halbieren) in die Pfanne werfen, kurz schwenken und durchmischen - fertig!

Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten. Nudeln abgießen, in einer Salatschüssel mit dem tomatisierten Rucola und zwei gewürfelten Tomaten vermischen. Jetzt noch die Sesamkörner druntermischen - fertig.


Tipp:

Schmeckt am besten, wenn man über den Salat noch ein bis zwei Handvoll grob geriebenen Parmesan streut!

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