Vanillenudeln mit Beerenkompott

Vanillenudeln mit Beerenkompott

Zutaten (für vier Personen)

  • 700 g Schattenmorellen (oder 1 Glas Sauerkirschen)
  • 400 g Erdbeeren (oder 1 Paket Tiefkühl-Beerenmischung)
  • 10 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Liter Milch
  • ¼ l Kirschsaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Bandnudeln
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen bzw. abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die frischen Erdbeeren waschen und den Blütenansatz herausschneiden. Bei Verwendung der TK-Beerenmischung die Früchte in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
  2. 3 Esslöffel Wasser mit der Stärke und der Hälfte des Zuckers verrühren. Den (aufgefangenen) Kirschsaft aufkochen und mit dem angerührten Stärkemehl binden. Dann die vorbereiteten Früchte unterheben. Das Kompott bis zur Weiterverwendung beiseite stellen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Von der Milch 3 Esslöffel abnehmen und mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und dem Puddingpulver verrühren. Das angerührte Puddingpulver zusammen mit dem Vanillemark in der Milch aufkochen und die Nudeln darin garen. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Nudeln öfters umrühren.
  4. Die Vanillenudeln zusammen mit dem Kompott und der Zitronenmelisse auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipp

Als fruchtige Beilage können Sie auch Kirschen-, Aprikosen- oder Pflaumenkompott servieren.

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