Erdbeer-Passionsfrucht-Muffin

Erdbeer-Passionsfrucht-Muffins

Kommt immer gut an!

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 3 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Natron
  • 60 g Zucker
  • 180 g frische gehackte Erdbeeren
  • 125 g Passionsfruchtfleisch (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Ei
  • 180 ml Milch
  • 60 g Butter

Zubereitung

Den Backofen auf 210 Grad vorheizen, eine zwölfer Muffinform mit Öl oder zerlassener Butter auspinseln.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Erdbeeren unterrühren und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Ei und Milch in einer Schüssel verrühren. Mit dem Passionsfruchtfleisch zusammen zu den trockenen Zutaten geben. Kurz mit einer Gabel verrühren - der Teig darf noch klumpig sein.

Die Mischung in die Muffinform füllen und in zehn bis 15 Minuten goldbraun backen. Muffins mit einem Holz- oder Kunststoffspatel aus den Formen lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Ein beliebtes Mitbringsel für jede Party!


Tipp

Muffinformen kriegt man in Haushaltswarengeschäften, manchmal auch in großen Supermärkten.

Nach oben