Fingerfood
Streifen machen schlank...!
Zutaten
Zum Brunch genauso wie für zwischendurch: Möhren, Paprika und Gurken sind biofrisch mit Dip ein Top-Tipp. Was man alles dippen kann, bleibt ganz der Experimentierfreudigkeit überlassen ... Hauptsache, das Bioobst und Biogemüse ist frisch! Wie wär´s zum Beispiel mit Paprika, Zucchini, Bananen, Erdbeeren, Möhren, Avocado, Äpfel, (gelbe, reife) Mango, Tomaten, Gurke, Zwiebeln.
Zubereitung
Zu dippendes Gemüse und Obst in fingerlange, etwa 1 Zentimeter dicke Streifen schneiden. Leicht geröstete Brotstücke und alles, was man besser nicht in Streifen schneidet (Tomatenviertel, Apfelscheiben und auch längs geviertelte, halbierte Bananen) kommen dazu auf den Teller.
Drei Dips machen das Ganze spannend:
- Für den Currydip vier Esslöffel Bio-Naturjoghurt mit einer Prise Zucker, einer Prise Salz und einem Teelöffel Currypulver verrühren, ein paar Tropfen Zitronensaft dazu - fertig.
- Der Kräuter-Dip braucht viele fein gehackte frische Kräuter: etwas Petersilie, Minze, Basilikum, Schnittlauch, eine halbe Knoblauchzehe, ein paar Rosmarinnadeln und eine Winzigkeit Dill fein hacken, mit drei Esslöffeln Quark und einem Esslöffel Joghurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Ein fruchtiger Dip entsteht, wenn man eine Zitrone auspresst und mit einer Messerspitze Senf, einer Prise Salz und drei Prisen Zucker verrührt. Dann noch einen halben Apfel mit der Küchenreibe zu Mus reiben, hinein geben. Mit einem Esslöffel Olivenöl glatt rühren, mit fein gehackter Minze und ein wenig Pfeffer würzen. Im Internet gibt´s noch reichlich weitere Dip-Ideen!