Rotkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen

Rotkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen

Zutaten (für vier Personen)

Für den Rotkohlsalat mit Äpfeln:

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 2 säuerliche, kleine Äpfel (zum Beispiel Boskoop)
  • einige Wal- oder Haselnüsse, halbiert und gehackt

Für das Dressing:

  • etwas Pflanzenöl (hochwertige Sorte)
  • Apfelsaft
  • Obst- oder Apfelessig
  • etwas Honig oder Apfelkraut

Zubereitung:

  • Den Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel schälen und zu dem Rotkohl in eine Schüssel reiben.
  • Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Rotkohl und Äpfel damit vermengen. Die gehackten Nüsse zum Salat geben und diesen auf Salattellern hübsch anrichten.

Tipp

Rohkostsalate aus Rot- oder Weißkohl sind im Winter eine preiswerte Alternative zu Blattsalaten aus dem Treibhaus. Die Zubereitung größerer Mengen lohnt sich, denn Rohkost lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nach oben
Nach oben