Apfel-Wackelpeter

Apfel-Wackelpeter mit Milchreiskugel

Zutaten (f├╝r zw├Âlf Kinderportionen)

  • 1 Liter Apfelsaft, klar
  • 60 ml Apfeldicksaft
  • 3 TL Agar-Agar
  • 600 g ├äpfel, fruchtig, s├╝├č-sauer,
  • 150 g Natur Rundkornreis, wenn m├Âglich die Sorte Mochireis
  • 400 ml Milch
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 g Naturvanille, gemahlen

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Agar-Agar mit dem Apfelsaft anr├╝hren. Den Apfeldicksaft zugeben, aufkochen, und zwei Minuten ziehen lassen. Die Apfelw├╝rfel zugeben und alles in F├Ârmchen oder Tassen f├╝llen, f├╝r 30 Minuten in den Tiefk├╝hlschrank stellen, dann in den K├╝hlschrank stellen bis es fest ist.
Zum Anrichten das F├Ârmchen kurz in hei├čes Wasser stellen bis sich der Inhalt l├Âst, Apfelgelee herausnehmen und auf dem Teller anrichten.
Natur-Rundkornreis einen halben Tag in der Milch (im K├╝hlschrank) einweichen. Zucker und Vanille zugeben und ca. 25 Minuten im D├Ąmpfer d├Ąmpfen, anschlie├čend 15 Minuten quellen lassen.
Sollte kein D├Ąmpfer vorhanden sein, alles zusammen aufkochen und auf kleinster Stufe f├╝r 15 Minuten ziehen lassen, anschlie├čend weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und mit dem Apfelgelee servieren
Als Garnitur eine d├╝nne Apfelspalte in die Reiskugel stecken.


Nach oben