Beeren-Sorbet

Beeren-Sorbet

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Tiefk├╝hl-Beerenmischung (zum Beispiel Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren,      Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)

Zubereitung

Aus Zucker, l├Ąngs halbierter Vanilleschote und Wasser einen klaren Sirup kochen, abk├╝hlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.

Ein paar Beeren f├╝r die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen tiefgefrorenen Beeren in einem schlanken hohen Becher mit dem Mixer p├╝rieren und durch ein Sieb streichen.

Das Fruchtp├╝ree in den Sirup geben, nach Geschmack aromatisieren (Lik├Âr, Zitronensaft oder ├Ąhnliches). ├ťber Nacht einfrieren.

Vor dem Gebrauch circa zwei Stunden vorher in den K├╝hlschrank stellen.

Tipp

Frische Beeren vorher einfrieren.


    Dieses Rezept empfiehlt Stefan Walch

    Gew├Âlbekeller Kochstudio & Events
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