Bio im Alltag


Beerensalat an Lavendeleis

Beerensalat an Lavendeleis

Zutaten (für vier Personen)

  • Beeren der Saison: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren (je 100 g)
  • 2 cl Grenadine
  • 1 cl Framboiselikör
  • 1 cl Grand Manier
  • 1 cl Galliano
  • 1 cl Orangensaft

Lavendeleis

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • ein viertel Liter Sahne
  • ein achtel Liter Milch
  • 100 g Lavendelblüten
  • 80 g Zucker
  • 80 g Lavendelhonig

Zubereitung

Die Beeren waschen und putzen, mit den Alkoholika und dem Orangensaft marinieren.
Für das Eis die Eier, die Eigelbe, den Zucker und den Honig verrühren. Die Milch und die Sahne zusammen mit den Lavendelblüten aufkochen, abpassieren und zu dem Ei-Zucker-Gemisch geben. Über dem Wasserbad bis zur "cremigen" Bindung aufschlagen und in der Eismaschine frieren.
Zuletzt den Beerensalat in tiefen Tellern anrichten und das Lavendeleis darauf geben.
Eventuell mit Pfefferminze garnieren.